广东省公安出入境管理部门处理咨询投诉举报电话
办理进度查询:
网站内容查询:
外国人签证补发办理指南
发布时间:2018-01-19

外国人签证补发办理指南

事项名称

签证补发

设定依据

《中华人民共和国出境入境管理法》和《中华人民共和国外国人入境出境管理条例》

申请条件

对外国人入境后所持普通签证遗失、损毁或被盗抢的,可以申请补发。

办理材料

申请时须回答有关询问并提交以下材料:

(一)填写《外国人签证证件申请表》;

(二)申请人近期符合《中华人民共和国出入境证件数字相片技术要求》标准的制证相片一张

(三)《境外人员临时住宿登记表》;

(四)与补发事由相关的资料:

1普通签证遗失或被盗抢的,需提交本人护照报失证明或者所属国驻中国使领馆照会以及新的有效护照或者其他国际旅行证件。

2、普通签证损毁的,出示损毁护照或者所属国驻中国使领馆照会以及新的有效护照或者其他国际旅行证件。

3、团体签证遗失、被盗抢或损毁的,提交当地接待旅行社证明函件、团体签证复印件。

办理地点、时间、电话

参见本网站的《广东省公安出入境部门地址及电话一览表》。

办理流程

申请人向地市公安机关出入境管理部门和公安部委托的县级公安机关出入境管理部门提出申请,并递交相应申请材料。

 

 

 

 

【打印】 【关闭】