广东省公安出入境管理部门处理咨询投诉举报电话
办理进度查询:
网站内容查询:
办理外国人团体签证工作流程
发布时间:2018-01-19

已备案的旅行社向口岸签证部门申请团体签证,办理时间为收到申请之后的三个工作日内。

一、申请所需资料

申请《中华人民共和国团体签证》须提交下列资料

1、《外国人团体签证申请委托书》一份;

2、旅游团行程表一份及来回程飞机票复印件;

3、《旅游团人员名单》一份;

4、旅游团成员的护照基本资料复印件

5. 报盘电子数据一份

二、办理团体签证的情形

公安机关口岸签证部门将为签证人数为2人以上(含2人)的外国旅游团体签发1个月一次入出境有效的外国人团体签证,入境有效期为签发之日起的15天。

办理《中华人民共和国团体签证》临时增加或减少人员的处理办法:

1、增加旅行团人员,注销原团体签证,按规定的操作程序重新办理签证;

2、减少旅行团人员,无须办理,团队入境时由边防检查站在团体签证上注销其名字,并在团体签证背面办理加注手续;

3、更换人数与原团体签证上人数相等,注销团体签证名单上的被更换人员的姓名,更换人员另页填写“旅游团人员名单”表并在该表的签证机关栏加盖中华人民共和国公安部出入境管理局红色国徽章。

三、收费

1、收费标准:团体签证一律按非对等国家收费,每人130元人民币。

2.收费方式:现金收费

    
【打印】 【关闭】