广东省公安出入境管理部门处理咨询投诉举报电话
办理进度查询:
网站内容查询:
一“挥”即付 银联“云闪付”助力广东出入境服务升级
发布时间:2018-11-12

    近日,广东省公安厅出入境管理局、中国银联深圳分公司、平安银行深圳分行联合推出银联“云闪付”支付出入境证件费用便利措施,群众办理出入境证件可以通过绑定了银联卡的手机闪付(包括HuaweiPay、ApplePay、SamsungPay、MiPay等)、支持闪付功能的银联卡和手环等支付工具缴纳办证费用,实现一“挥”即付,无需插银行卡,方便快捷、安全可靠。
    据介绍,银联手机闪付是以非接技术为核心,实现手机、手环等移动设备的线下非接触支付,并支持远程在线支付,涵盖华为、苹果、三星、小米、魅族、锤子等著名手机品牌。出入境自助服务终端开通受理银联云闪付功能,解决了以往群众办证结束后忘记取走银行卡、出门忘记携带银行卡等问题,为群众提供了更加安全、快捷的支付体验。该项便利服务措施已于2018年9月在深圳市公安机关出入境管理部门先行先试,取得圆满成功,自2018年11月起在全省公安出入境管理部门全面实施。
    下一步,广东省公安出入境管理部门、中国银联、平安银行还将深化合作,不断探索推出出入境便利办证措施,最大限度地方便企业和群众办理出入境证件,更好地支持粤港澳大湾区建设、服务广东省经济社会发展和人民群众。

【打印】 【关闭】